タイドラマhappy birthdayの相関図・キャスト・登場人物詳細を画像付きご紹介!

タイBLドラマ

この記事では、『タイドラマhappy birthday』の相関図・キャスト・登場人物詳細を画像付きご紹介!について紹介していきます。

 

『タイドラマhappy birthday』は、自分の誕生日が姉の命日である少年が、17歳の誕生日に幽霊の姉に出会うという、ファンタジックな涙なしでは見られない感動のヒューマンストーリーです。

 

ティー役を演じるのは、ドラマ「逆襲之星途(stairway to stardom)」に出演したプッチーチャイ・カセテイン(プッシュ)さん、トンマイ役を演じるのは、ドラマ「Friend Zone 2: Dangerous Area」に出演したプリム・ラッタナルーァンワッタナー(プルーム)さんです。

 

その他、ターンナム役を演じるのは、ドラマ「Dark Blue Kiss 〜僕のキスは君だけに〜」に出演したラパッサラン・チラウェートスントンクン(マイルド)さん、ノイナー役には、ドラマ「SOTUS」に出演したプローイションプー・スパサップ(ジャン)さんが名を連ねます。

 

『タイドラマhappy birthday』の相関図・キャスト・登場人物詳細を画像付きでご紹介!について知りたい方は、お見逃しなく!

タイドラマhappy birthdayの出演キャスト・登場人物

 

プッチーチャイ・カセテイン(プッシュ)⇒ティー役

プロフィール

  • 名前:プッチーチャイ・カセテイン(プッシュ)
  • 生年月日:1986年7月3日
  • 出身地: タイ
  • 職業:俳優

 

プッシュさんがこれまでに出演したドラマを紹介しますね。

出演作

  • 2011年「Koo Rak Tang Kua」
  • 2015年「Ugly Duckling: Perfect Match」
  • 2015年「I Wanna Be Sup’Tar」
  • 2017年「逆襲之星途(stairway to stardom)」
  • 2022年「You are my Heartbeat」

 

プッシュさんは、中国系で、ご両親は、農業を営んでおり、彼自身は、将来サッカー選手になるつもりでいたようです。

 

2011年頃から芸能活動をはじめ、2014年、ドラマ「 Wannarot Sonthichai (Vill).」では、主演級の役を務め、注目を集め、2015年「I Wanna Be Sup’Tar」に出演しています。

 

同年、Siam Dara Stars Awards 2015よりMost Charming Guy賞(もっともチャーミングな男性賞)、Hamburger Awards 2015よりThe Heartthrob賞、SEVENTEEN Choices Awards 2015よりSeventeen Choice Hottie Male(17歳が選ぶかっこいい男性賞)を受賞しています。

 

2019年、ドラマ「The Fallen Leaves(ニラの復讐)」に出演し、アジアでも人気を博し、中国でファンミーティングを開催しています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の俳優です!

 

参考元https://en.wikipedia.org/wiki/Puttichai_Kasetsin

 

プリム・ラッタナルーァンワッタナー(プルーム)⇒トンマイ役


参考元<blockquote class=”twitter-tweet”><p lang=”en” dir=”ltr”>Pluem: Purim Rattanaruangwattana<br><br>21 May 1997<br>Weight: 63 kg. / Height: 170 cm.<br>Education: Currently studying a bachelor&#39;s degree Faculty of Political Science and Public Administration Chiang Mai University<br><br>IG: pluem_purim<br>TW : PlPurim <a href=”https://t.co/zi3FGC6zw5″>pic.twitter.com/zi3FGC6zw5</a></p>&mdash; meo. (@RomeoRandhy) <a href=”https://twitter.com/RomeoRandhy/status/1348910763797172227?ref_src=twsrc%5Etfw”>January 12, 2021</a></blockquote> <script async src=”https://platform.twitter.com/widgets.js” charset=”utf-8″></script>

プロフィール

  • 名前:プリム・ラッタナルーァンワッタナー(プルーム)
  • 生年月日:1997年5月21日
  • 出身地: タイ チェンマイ県
  • 職業:俳優

 

プルームさんがこれまでに出演したドラマを紹介しますね。

出演作

  • 2014年「Greanhouse: The Series」
  • 2017年「My Dear Loser: Edge of 17」
  • 2018年「Our Skyy: In-Sun編」
  • 2021年「Baker Boys」
  • 2022年「Enchanté」

 

プルームさんは、中国人の父とタイ人の母をもち、警察官になるという幼い頃からの夢を叶えるため補助塾に通っていた時に、映画監督であるChookiat Sakveerakul氏のスタジオを通りかかり、監督と出会い、2013年より俳優業を開始、当初は、映画『Grean Fictions』のみ芸能活動をするつもりだったようです。

 

2014年から2017年までの間で、『Grean House』、『Fly To Fin』、『Slam Dance』といったテレビドラマシリーズに出演、2017年に、タイのホラー映画『Siam Square』に出演しています。

 

2018年に、アンソロジーシリーズ『Our Skyy』の第2話にて、イン役を再演したほか、タイのドラマ『Happy Birthday』で主演Tonmai役を演じ、批評家から絶賛されています。

 

2019年には『One Night Steal』、2022年、ドラマ『Enchanté』など数々の作品に出演しています。

 

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の俳優です。

 

参考元https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%AA%E3%83%A0%E3%83%BB%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%BF%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%82%A1%E3%83%B3%E3%83%AF%E3%83%83%E3%82%BF%E3%83%8A%E3%83%BC

 

ラパッサラン・チラウェートスントンクン(マイルド)⇒ターンナム役

プロフィール

  • 名前:ラパッサラン・チラウェートスントンクン(マイルド)
  • 生年月日:1994年12月7日
  • 出身地:タイ バンコク
  • 職業:女優

 

マイルドさんがこれまでに出演したドラマを紹介しますね。

出演作

  • 2013年「ノンマイライボリスッ」
  • 2016年「Kiss The Series」
  • 2018年「Kiss Me Again」
  • 2020年「Girl Next Room: Richy Rich」
  • 2021年「46 Days」

 

マイルドさんは、2011年、高校在学中に「Utip Freshy Beauty」コンテストに参加し、東部地域で優勝、これをきっかけにFacebookにファンクラブが出来ています。

 

その後、『รักแห่งแผ่นดิน』やKacha Nontanun『แค่ของเลียนแบบ』のミュージックビデオへの出演やドラマ『ノンマイライボリスッ(น้องใหม่ร้ายบริสุทธิ์)』やシリーズ2015年『Ugly Duckling Series』や2017年、ドラマ『U-Prince The Series』などに出演し人気を高めています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の女優です!

 

参考元https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%83%91%E3%83%83%E3%82%B5%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%81%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%83%BC%E3%83%88%E3%82%B9%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%83%B3

 

プローイションプー・スパサップ(ジャン)⇒ノイナー役


参考元https://mydramalist.com/people/13814-supsap-ployshompoo

プロフィール

  • 名前:プローイションプー・スパサップ(ジャン)
  • 生年月日:1995年1月5日
  • 出身地:タイ
  • 職業:女優

 

ジャンさんがこれまでに出演したドラマを紹介しますね。

出演作

  • 2016年「シニア・シークレット・ラブ」
  • 2016年「SOTUS」
  • 2020年「 Who Are You」
  • 2022年「The Warp Effect」
  • 2022年「Cupid’s Last Wish」

 

ジャンさんは、2014年頃から、モデルとして活動し始め、ファン投票により2014年にB-ingのコラーゲンオブザイヤーを受賞し、コマーシャル出演、同年、少女時代のメンバーであるテヨンさんと共に、ミュージックビデオを作成しています。

 

2016年、ドラマ「SOTUS」、2018年、ドラマ「Happy Birthday」、2019年、ドラマ「チャーミングステップマム」など数々の作品に出演しています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の女優です!

 

参考元https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%82%A4%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%B9%E3%83%91%E3%82%B5%E3%83%83%E3%83%97

 

Noom Santisuk Promsiri⇒Chayt 役


参考元https://mydramalist.com/people/9651-promsiri-santisuk

プロフィール

  • 名前:Noom Santisuk Promsiri
  • 生年月日:1963年8月6日
  • 出身地:タイ
  • 職業:俳優

 

Noom Santisuk Promsiriさんがこれまでに出演したドラマを以下にまとめて紹介しますね。

ドラマ出演

  • 1985年「Ranad Ek 」
  • 1999年「Look Mae」
  • 2016年「The Fire Series: Fai Ruk Game Rorn」
  • 2022年「The In-laws」
  • 2022年「Divided Heart」

 

Noom Santisuk Promsiriさんは、1985年頃から芸能活動をはじめ、俳優や司会者を務め、1980年代のスーパースターと称されています。

 

プライベートでは、 Looktharn Nichakarnさんと結婚されています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の俳優です!

 

参考元https://mydramalist.com/people/9651-promsiri-santisuk

 

Namfon Sueangsuda Lawanprasert⇒Orn役


参考元https://mydramalist.com/people/12864-lawanprasert-srungsuda

プロフィール

  • 名前:Namfon Sueangsuda Lawanprasert
  • 生年月日:1977年7月30日
  • 出身地:タイ
  • 職業:女優

 

Namfonさんがこれまでに出演したドラマをまとめて紹介しますね。

ドラマ出演

  • 1997年「Amna」
  • 2010年「Kularb Son Narm」
  • 2017年「Club Friday Celeb’s Stories: Usurp」
  • 2022年「Poisonous Passion」
  • 2022年「Lay Luntaya」

 

Namfonさんは、1997年、ミス タイランドに輝き、それ以降、女優、モデルとして活動しています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の女優です!

 

参考元https://mydramalist.com/people/12864-lawanprasert-srungsuda

『タイドラマhappy birthday』出演キャスト・登場人物の感想

 

面白いとのことです!

タイドラマhappy birthdayの相関図

 


ティーとターナム、トンマイを中心に物語りが進みます。

 

『タイドラマhappy birthday』出演キャスト・登場人物まとめ

中国ドラマ『タイドラマhappy birthday』の出演キャスト・登場人物の詳細と相関図を画像付きでご紹介してきました。

いかがだったでしょうか。

見所のひとつは、とにかく美男美女が多いこと。

姉が亡くなった日に生まれたトンマイ、

彼の誕生日を一度も祝ったことがない両親、

プレゼントももらったこともなく…

けれども、17歳の誕生日にプレゼントとして

姉の部屋を使うことになったトンマイ、

実は、そこで彼にしかみえない姉の幽霊と出会うのです。

2人の掛け合いに萌えること間違いなし!

笑いあり、涙あり…

クセになる家族愛物、視聴者の心を鷲づかみ!

ルックスだけ出なく、演技力も文句なしの美形スターたちを堪能できる『タイドラマhappy birthday』まだ視聴していない方は、是非一度ご覧になって下さい

 

タイトルとURLをコピーしました