鈴鹿央士(モスCM)が小顔でかわいい!年齢や身長は?地元や実家はどこ?

エンタメ

2021年4月1日(木)からモスバーガー新CM『なんでだろう篇』が放映開始します。


そのCMに出演したのは、柔らかい印象のイケメン・鈴鹿央士さん。


鈴鹿さんはとても小顔だそうで、それが広瀬すずさんの目に止まりスカウトされたそうです!


今回は、鈴鹿央士さんの年齢や身長、地元・実家について調べてみました。

記事の要約

・鈴鹿央士のプロフィール
・鈴鹿央士の経歴は?
・鈴鹿央士の地元や実家はどこ?

鈴鹿央士のプロフィール

名前鈴鹿 央士(すずか おうじ)
職業俳優、ファッションモデル
生年月日2000年1月11日生まれ
21歳(2021年3月時点)
身長178cm
出身地岡山県
趣味・音楽・映画鑑賞
・ピアノ
学歴小学校:???
中学校:???
高校:西大寺高校
  (偏差値:54~55)
大学:???
所属フォスター
ツイッター

インスタ
@ouji_suzuka

ouji.suzuka.official

生田斗真・広瀬すずW主演の映画「先生!、、、好きになってもいいですか?」の撮影場所が、鈴鹿央士さんの通っていた西大寺高校で行われたそうです。


特に俳優に興味はなく、芸能人に会えるとの理由でエキストラで参加しました。


撮影の合間に広瀬すずさんと挨拶をしただけでしたが、広瀬すずさんは小顔が印象的だった鈴鹿央士さんのことを覚えていました。


後日、広瀬すずさんにスカウトされて芸能界入りを果たします。


俳優デビューがドラマのような展開でその時の情景をつい思い浮かべてしまいました(笑)

鈴鹿央士の経歴は?

鈴鹿央士さんの主な出演作品をまとめてみました。

出演したドラマ

2019年9月、連続テレビ小説『なつぞら』町田義一 役。


2019年11月、『おっさんずラブ-in the sky-』道端寛太 役。


2020年7月、『MIU404』成川岳 役。


2021年1月、『明治開化 新十郎探偵帖』母里由也/高田与助 役。


2021年2月、『ホリミヤ』 主演・宮村伊澄 役。


2021年3月、『桶狭間 OKEHAZAMA〜織田信長〜』松平元康 役。


2021年4月、『ドラゴン桜』 第2シリーズ 藤井遼 役。

出演した映画

2017年10月、『先生!、、、好きになってもいいですか?』 エキストラ参加。


2019年10月、『蜜蜂と遠雷』風間塵 役。


2029年11月、『決算! 忠臣蔵』矢頭右衛門七 役。


2021年2月、『ホリミヤ』主演・宮村伊澄 役。

ファッションモデルとしての活動

2019年〜、『MEN’S NON-NO』の専属モデル。


鈴鹿央士さんは小顔で高身長なので抜群のスタイルなので、俳優の枠じゃ収まらないポテンシャルを秘めた新星なのです!

鈴鹿央士の地元や実家はどこ?

鈴鹿央士さんの地元や実家の情報は見つかりませんでした。


現在判明している高校の所在地は「岡山県岡山市東区西大寺上2丁目1−17」です。


なので東区や中区周辺に実家があると思われます。

終わりに

今回は、鈴鹿央士について調べてみました。


学生時代、外国語系の大学に通っていて映画『蜜蜂と遠雷』では勉強していたフランス語を活かすことができたそう。


さらに過去にピアノも習っていたそうで、この映画の撮影ではレッスンをしてくれた先生からは「天才じゃん!」と褒められたそうです!


吸収が早い優等生タイプで、今後のさらなる躍進が期待できます!


以上、まっちでした!

コメント

タイトルとURLをコピーしました